您的位置:首页 > 体坛图片>正文

演了吗?真没演!慢镜头看塔图姆最后一攻

来源:      作者:      浏览次数:      字号: TT
北京时间2月24日,今天刚刚结束的NBA常规赛中,湖人主场以114-112险胜凯尔特人,拿下一波五连胜。此役詹姆斯得到29分8篮板9助攻,浓眉哥32分13篮板,其他球员中霍华德与库兹马得分上双。两大核心砍下60+,加上替补席有人站出来,这是典型的湖人赢球方式。 比较可惜的是塔图姆,他全场20投12中狂砍41分,最终还是没能带队获胜。常规时间最后几秒钟,塔图姆甚至有三分绝杀的机会,但是被裁判吹罚了进攻犯规(打到了波普的脸)。由于当时转播画面太快,很多球迷没有看清楚,也有人觉得那是个误判,那么波普到底有没有演呢?一起来看看吧! 最后6.7秒湖人队还有一次罚球的机会,浓眉哥第二罚没进,斯玛特抢到篮板球后一路狂奔,来到前场交给塔图姆。后者接球后还有时间,虚晃一步撤到三分线外跳投,但是在塔图姆投篮出手的一瞬间裁判也响哨,吹罚了进攻犯规。 当时的画面是这样的,塔图姆已经开始准备投篮了,波普才捂着自己的下巴准备倒地,看着特别像是一个假摔!主要原因是波普的反射弧有点太长了,如果真的被打到脸,第一时间就应该做出反应啊,可他却大概延迟了0.5秒左右。 塔图姆一脸无奈,本来他是有机会创造奇迹的,作为科比亲自传授过的弟子,如果能够在今天、在湖人主场赢一次,那将是对科比最好的慰藉。 而场边的绿军主帅史蒂文斯更是一脸不解,他当时的位置在球场另一侧,也就是塔图姆的面前、波普的背后,显然没有看清楚是怎么一回事。但史蒂文斯教练还是比较有风度的,他并不像别的主教练那样骂骂咧咧上去找裁判,而是观察着当事人塔图姆的反应,然后等待录像回放。 波普演了吗?他还真没演!塔图姆撤步的那一下,右手肘部打到了波普的下巴,这一下力量可能并不是很大,所以导致了波普的“延迟反应”,但从规则来讲,塔图姆确实是一个进攻犯规,毕竟“打人不打脸”啊! 作为一名三年级新秀,塔图姆的表现已经足够好了,他未来的路还很长。希望塔图姆能够从这一次犯规中总结经验,以后遇到类似的关键球,完全可以处理得再冷静一点。

 

 

 

本文链接:http://111502.net/tiyutuku/10325.html (欢迎分享本文,转载请保留出处!)

 

上一篇:韦德球衣退役黯然无光!门票价格不及科比一半

下一篇:猛龙6人得分上双大胜步行者,猛龙东部第二

免责声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表本网的观点和立场,故本网对其真实性不负责,也不构成任何其他建议;本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻